Loading color scheme

Tristar - Aquastar Freitag, 11.6.21 – Ein Sieg ohne Glanz!

Die Ausgangslage für dieses Spiel war klar. Da Aquastar dieses Jahr die Final 6 austrägt, sind sie bereit qualifiziert, während Tristar die Punkte aus diesem Spiel braucht, um weiterhin von der Finalteilnahme träumen zu können. Da Tristar diesen Gegner bereits zwei Mal geschlagen hatte, sollte dies jedoch im Bereich des Möglichen liegen, allerdings sind die Spiele gegen diesen unbequemen Gegner immer speziell und hart umkämpft.

Tristar startete gut in die Partie, gewann das Anschwimmen und konnte im folgenden Angriff nur durch ein Foul gestoppt werden. Der daraus resultierende Penalty führte zur 1:0 Führung. Das Tempo dieses Schnellstartes konnte jedoch nicht in den weiteren Verlauf der Partie mitgenommen werden. Da weder Tristar noch Aquastar einen weiteren Treffer erzielen konnte, endete das erste Viertel mit einem 1:0.

Auch im 2. Viertel gelang weder Tristar noch Aquastar ein direkter Treffer aus dem Spiel. Schliesslich konnte jedoch Tristar durch einen Penalty auf 2:0 erhöhen.

Im 3. Viertel musste Tristar den Anschlusstreffer durch einen sehenswerten Backhand-Schuss entgegennehmen. Aquastar drückte in dieser Phase weiter aufs Tempo, das Spiel von Tristar war von vielen kleinen Fehler vor allem im Angriff gezeichnet und so gelang Aquastar den nicht unverdienten Ausgleich zum 2:2. Gegen Ende des Viertels fing sich Tristar wieder. Ein schöner Angriff über die linke Seite führte zur erneuten 3:2 Führung.

Im vierten Viertel konnte die Führung wieder durch einen Angriff über die linke Seite ausgebaut werden und mit einem weiteren, erfolgreich verwerteten Penalty für Tristar wurde das 5:2 Schlussresultat erzielt.

Zwar konnte das Spiel erwartungsgemäss gewonnen werden, allerdings war das Angriffsspiel sehr statisch und es fehlten die Anspielstationen, um mehr zwingende Torchancen zu erspielen. Nur die für einmal verwerteten Penaltys und die sehr stabile Abwehr ermöglichten den Sieg. Dies mag gegen Aquastar reichen, aber in den Spielen gegen Basel oder Kreuzlingen am kommenden Wochenende wird eine deutliche Leistungssteigerung nötig werden.